AM_NO.372020-03-19

祂正在你的身旁,從一開始就在了 「溫柔聖靈」專輯介紹

講者 約書亞樂團
編輯 Asia for JESUS媒體部



團長的話 / 趙治德

想一想,什麼東西你平常很難感受到,但卻比任何事物都更早就存在世界上?什麼東西摸不到也看不見,卻比任何你想得到的事物都還要來得真實?

正是聖經一開頭就提到的聖靈:

「是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」創世記 1:2 (CNV,新譯本)

有時候,我感覺自己成就了很大的事,可能是完成一首歌的製作、或是結束一次很成功的服事,過了一陣子,我會鼓勵自己去懷疑:「真的是我嗎,或其實更多是神的靈自己做的?」相信在我們的團隊創作過程中,肯定是聖靈無所不在的帶領我們,創作出一首首歌曲。什麼是亞伯拉罕的福呢?加拉太書很快地提到是聖靈:

「基督替我們受了咒詛,就救贖我們脫離了律法的咒詛,因為經上記著:“凡掛在木頭上的,都是受咒詛的。” 這樣,亞伯拉罕所蒙的福,就在耶穌基督裡臨到外族人,使我們因著信,可以領受所應許的聖靈。」加拉太書 3:13-14 (CNV,新譯本)

信心是有方向性的,你可以相信你一定不會被愛,你也可以相信任何其他正面的事。因此在信心之下,還存在著”信念”,這關乎你我每一天都相信著什麼。你相信自己的身份是來自於哪裡?是來自人的言語、或是聖靈的聲音?我們不只需要信心,還需要信念這個元素。

我有一個信念,那就是絕非是靠著我的努力,而是靠聖靈,是聖靈會結果子。巽光牧師與我們的團員共同有領受,寫了溫柔聖靈這首歌,其中也有一個原因是想祝福中國;我開始領受到一件事,比方說葡萄樹會結出葡萄的果子,那麼會結出溫柔果子的聖靈,一定也就是溫柔。

寫文章的前一天,週日大白天我待在家裡,試圖摸我養的貓咪,因為牠在睡覺,我先默默靠近牠,牠醒過來,然後我輕輕蹲下,隔了幾秒,手漸漸地舉起,再隔幾秒,才緩慢地靠過去,最終手才微微地碰到牠的頭,開始摸牠。我逆著牠的毛摸,故意把牠的毛弄亂(淘氣的部分),然後我聽見神跟我說:「這就是溫柔。」

我想神不認為溫柔是懦弱,溫柔聖靈我們看不見,卻能創造天地,也許透過溫柔的聖靈,能解決我們用盡力氣卻仍解決不了的問題,也許聖靈的愛需要以更廣的層面,觸摸在我們生活各個領域中。

你想感受祂嗎?祂正在你的身旁,從一開始就在了。

「聖靈所結的果子,就是愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信心、 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」
加拉太書 5:22-23 (CNV,新譯本)
 
溫柔聖靈 創作理念 /
周巽光、李依柔、曾晨恩、禇治軒
巽光牧師 :當我們在寫這首歌的時候,神讓我想到我所做的一個夢。

我跟聖靈一起去一間教會服事,我們進到這間教會之前,我記得我轉過頭來,跟聖靈說:「聖靈,這間教會他們不歡迎祢,這間教會他們不接納祢,他們是一間非常保守的教會,所以,可不可以請祢,在外面等我。等我講完道之後我再來找祢。」

聖靈沒有一點的不開心,他轉過來對我說:「沒有關係,你就進去好好的為這個教會服事,你不用擔心,我在外面等你,等你服事完以後,你出來就會看到我。」

當我轉身要離開的時候,我的裡面有一個很難過很難過的感覺。就好像我跟我的太太去一間教會服事,但我卻沒有辦法帶我的太太進這間教會,我的裡面好難過。

你知道嗎?聖靈可以感受到你裡面那個被拒絕的感覺,祂可以感受到你裡面那個不被接納的感覺,因為祂也被拒絕。祂也被很多神的兒女不接納,可能是我們害怕祂,可能是我們不了解祂的工作。可是我要告訴你,這位聖靈,祂是最溫柔的,祂從來都不強迫我們做任何一件事情,祂永遠耐心的等候我們。而我要告訴你,當這位聖靈降臨在你的身上,這位溫柔的聖靈,卻是一個充滿大能的聖靈,祂在你的裡面,要做遠超過你所求所想的事情......。
 
就這樣沉浸在祢的愛中 創作理念 /
璽恩SiEnVanessa、張全佑、謝思穎、曾晨恩
這是我們四個在一個很偶然的自由敬拜當中寫出來的詩歌,其實當下只是單純的敬拜。在寫歌的過程中我想表達的就是這樣的氛圍,很直白的去描寫我們是如何的被神愛著!讓每一個唱的人都可以用這首歌跟神對話,跟神進入一個很親密的關係中。之後很順其自然的畫面就好像是小兒子回家的畫面,天父爸爸張開雙手擁抱著我們,沒有任何的嫌棄也沒有任何的責備。而是無條件的愛把我們帶回家。
 
起初的心 創作理念 /
孫立衡、陳州邦、李曉茹
「但有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心丟棄了。 因此,要回想你在哪裡跌倒了,並且悔改,照起初所行的去行。」啟示錄 2:4-5a (CCB,當代譯本)

這首歌的發想是寫給茫然冷卻的基督徒。回頭看看神陪伴我們成長的足跡,心中的感恩將自動燃起,不需再偏執自己的想法,返轉重新回到父的懷抱吧,再共同經歷那起初的心。


(本文同步刊登於亞洲復興誌No.37 P.56-57)